关于读者

好多太太都很在意自己产的粮有多少转评,首页时不时会热转相关的微博。我现在对这个真的没什么感觉了。

以前很在意,因为同人圈里的评价标准完全依靠于读者的反馈,会急于得到读者的认同和喜爱。后来发现读者是不可靠的。在评判上、在感情上,不可靠。

现在产出全为自己开心,情感上越私人的作品越不在意别人的想法,有点像衣服,我会有点想知道别人怎么评价我的搭配,哪件外套漂亮哪条项链好看,但我不需要让人觉得我的内裤怎样怎样。能欣赏我的内裤的人,一定是非常重要的人了。

读者说喜欢,笑了,落泪了,我都很开心,但我不再觉得这十分重要了。读者能给的名誉,可以不要,给我清誉就行。对我的产出仅仅是尊重就好,视而不见都可以。

不过还是想写出让人信任的东西,这种信任,一是“这个人的东西,我相信一定是好的”,一是“能写出这种东西的人,我相信一定是好的”。

评论(7)
热度(258)
  1. 水原苹果活力茶爽 转载了此文字

© 活力茶爽 | Powered by LOFTER